Дома по рекомендации: плюсы и минусы - Блог ОмскОблСтрой
Комарова пр-кт, 21к1
Пн–Сб: с 8:00 по 21:00

Дома по рекомендации:
плюсы и минусы

При выборе строительной организации всегда встает вопрос, как не совершить ошибку и заключить договор с надежным исполнителем. Выбирая организацию для строительства дома, нужно понимать, что компетентным лицам необходимо будет доверить все самые сложные вопросы. При выборе застройщика владельцу будущего дома, бани или иной постройки отводится лишь функция оплаты необходимых расходов. Также заказчик осуществляет контроль за выполнением хода работ.

Сегодня большинство заказчиков полагаются на отзывы других людей, с которыми они непосредственно общаются «вживую». В моде так называемое «сарафанное радио», по которому информация распространяется посредством общения людей на улице, в транспорте и т.д.

Доверие к ярким, складным и не запятнанным отзывам в интернете, найденные через поисковые системы стало убывать.

Какие преимущества и недостатки имеет информация, полученная «из уст в уста»?

Непосредственное общение со счастливым обладателем качественной постройки дает преимущества получения подробной информации. В беседе можно уточнить все волнующие детали, записать необходимые данные (номера телефонов, адреса исполнителей, рекомендации по подводным камням проведенного строительства и прочее). Посредством общения и выяснения деталей, описываемая компания получает массу положительных характеристик, или же, напротив, оседает в черном списке у вопрошающего.

Но есть и другая сторона медали «сарафанного радио». Как известно, информация, переданная дважды, несет в себе массу искажений. Передача смысла может утратиться в ходе пересказа одного и того же ключевого момента несколькими людьми. Каждый человек интерпретирует смысл сказанных фраз в индивидуальных красках. Затем передает его своими словами, утрачивая первоначальное ключевое звено. В итоге, компания, которая была идеальным исполнителем, может превратиться в ненадежную и сомнительную строительную структуру.

Следует ли слепо доверять информации своего ближайшего круга или необходимо проявить бдительность самому?

Не стоит исключать того момента, что строительство одного объекта может кардинально отличаться от строительства следом проведенного другого (даже если построенный объект располагается на соседней улице). Необходимо учесть характерные составляющие:

  • стройматериалы, применяемые для строительства, поставляются для каждого отдельного объекта разными партиями. Следовательно, невозможно гарантировать то, что среди них не попадутся бракованные детали. А значит, удачная поверхность пола, потолка, стен и перекрытий построенного дома не гарантирует столь удачный подбор материалов для последующего дома. Доверяйте подбор материала профессионалам;
  • местоположение будущего объекта играет важную роль в заложении основы удачного строительного процесса. Местонахождение будущих объектов разнится по составу почвы и плотности прилегания грунта. Нельзя полагаться на 100% идентичное качество Вашего построенного объекта с объектом, которому была дана положительная характеристика. Обязательно начинайте строительство только после исследования грунта и расчёта фундамента!
  • Исполнители, как правило в фирмах работает около 10 бригад, а это значит, что есть вероятность получить совершенно другой результат. Часто качество работ у бригад отличается, постарайтесь выяснить какая именно бригада делала объект.

Любые, даже самые распрекрасные отзывы о конкретной строительной организации следует перепроверять. Желательно убедиться, что у понравившейся фирмы имеется свой личный сайт. На этом сайте нужно найти подтверждающую информацию о лестных характеристиках компании. (Мы, например, всегда просим писать отзывы о нас от руки, а затем бережно их храним в отдельной папке. Так Вы можете быть уверены в их подлинности!) А также ознакомиться с информацией о предоставляемых услугах. Какие виды строительных работ осуществляет эта компания, какими материалами пользуется, надежен ли поставщик, какие направления характерны (только городское жилое строительство или имеется опыт загородного возведения жилых домов по индивидуальным проектам)?

На сайте обычно есть фотографии выполненных работ, а также фото отчеты хода работ на разных стадиях их осуществления. Желательно своими глазами оценить качество прокладки коммуникаций и внешних характеристик выполненной отделки.  Стоит заострить внимание на наличии персонала с высшим строительным образованием. Выяснить, каковы отношения компании с поставщиком (долгие и надежные, либо постоянно меняющиеся).

При личном знакомстве с подрядчиком формируется полноценная картина будущих работ. Если такое знакомство у Вас оставило приятные впечатления, значит можно смело переходить к подготовке документов и начинать строительство запланированного дома.

Делайте правильный выбор, а мы Вам в этом поможем!

Мы ждём Ваших вопросов





Подпишитесь на рассылку только полезных статей по строительству!

Мы тоже ненавидим спам. Поэтому писать будем только по делу. Редко!