Можно ли строить из дерева в дождь? - ОмскОблСтрой
Комарова пр-кт, 21к1
Пн–Сб: с 8:00 по 21:00

Можно ли строить из дерева в дождь?

Дом начинается с фундамента.
Все зависит от типа фундамента, напомним, он в деревянном строительстве, как правило, выполняется из винтовых свай или монолитного бетона неглубокого заложения. Для винтовых свай дождь не создает проблем в монтаже. С монолитным фундаментом есть ряд особенностей. Сильный ливень делает работы невозможными. Однако влажная и сырая погода создает оптимальные условия для твердения бетона. Есть приемы, материалы и специальные добавки в бетон, позволяющие заливать фундамент в любое время года. После заливки надо укрыть бетон пленкой, чтоб не нарушить водоцементное отношение.
Рекомендуем
– закупать бетон изготовленный в заводских условиях, чтоб качество фундамента не пострадало.
– При температуре воздуха приближающейся к 0 градусов, следует производить обогрев опалубки специальными средствами.

Стены деревянных домов.
Строить можно и в дождь, современные материалы не боятся дождя. Главное не экономить на тентах и укрывать материал. В каркасном домостроительстве тент вполне заменяет крышу и удерживает осадки и снег, а под его прикрытием вполне можно выполнять работы по утеплению с внутренней стороны стен. После этого не следует закрывать стены пленкой с внутренней стороны, оставив свободную поверхность для высыхания утеплителя. Главное чтоб до наступления отрицательных температур оставалось не меньше 3 недель для полного высыхания. Строительство из бруса или сруба имеет одно ограничение, нельзя мочить паклю – это быстро приведет к ее негодности и потере свойств.
Рекомендуем:
– Прикрывать материалы и готовый каркас дома тентом, не экономя на нем.
– Проконсультироваться у специалистов какие виды работ не следует выполнять в дождливую погоду.

Крыша и кровельный пирог.
Пожалуй самый требовательный к погоде элемент, начиная с того что в дождь работать на высоте скользко и опасно и заканчивая тем, что не все материалы подходят для работ в это время года. В таких случаях спасает монтаж пирога «изнутри дома», когда утеплитель и пленки монтируются из сухого помещения и не подвержены атмосферным осадкам.
Рекомендуем:
– Хранить утеплители в сухом и желательно проветриваемом месте
– Внимательно ознакомится у продавцов материалов с требованиям к погодным условиям при монтже.

Мы ждём Ваших вопросов





Подпишитесь на рассылку только полезных статей по строительству!

Мы тоже ненавидим спам. Поэтому писать будем только по делу. Редко!