Почему есть сезонная накрутка в строительстве и как её избежать? - ОмскОблСтрой
Комарова пр-кт, 21к1
Пн–Сб: с 8:00 по 21:00

Почему есть сезонная накрутка в строительстве и как её избежать?

Все мы сталкивались с сезонным ростом цен и негодовали по этому поводу.
С какой стати вентилятор в жару стоит вместо 900 рублей – 2800 рублей?

Для ответа на этот вопрос, мы усердно трудились и проводили исследования 12 месяцев (именно столько требуется, чтобы «прочувствовать» все сезоны). Мы надеемся, что наш труд будет оценён Вами по достоинству.

Что удалось выяснить и сделать (кратко)

  1. Сезон – это пик спроса
  2. Суть сезонности и сезонного труда
  3. Накрутка в строительстве составляет минимум +50%
  4. Компаний не делающих сезонную накрутку не было (пока не появились мы)
  5. Реализация плана по избавлению от сезонности в нашей работе

Сезон – это пик спроса

Сезонность всегда была ярко выражена в России. Это правильно с одной стороны, но с другой – кого это устраивает? Если Вас не устраивает — пишите нам через специальную форму внизу страницы.

Пик спроса обусловлен простыми, но очень важными особенностями привычного строительства:

  • Частные, каменные дома лучше строить в теплый период (постоянная температура воздуха днем не должна быть ниже +5 +10 Сo, в этом случае раствор при кладке будет эффективно приобретать свои свойства.) В противном случае необходимо использовать пластификаторы или особые составы смесей. Они просто обходятся сильно дороже. Например, капитальные дома (многоквартирные) мы строим и зимой. Технологии позволяют делать это.
  • Работать в мороз никто не хочет! И правда, редко, когда небольшие компании работают в мороз. Многие предпочитают дождаться весны и только тогда начать работать. К счастью, это не относится к нам.
  • МИФ. Да, существуют миф, который гласит следующее: «Строить нужно начинать весной, и закончить необходимо к зиме». Этот стереотип появился сотни лет назад. Строили тогда сами. Профессионального инструмента не было. Подручный материал, который применялся при строительстве, застывал на морозе. В таких условиях нельзя было работать. Да и посудите сами. Если люди не успевали построить дом к холодам – они не могли выжить.

Таким образом сезонную накрутку формирмирует сам спрос. Если проще – все хотят построить в один момент (по весне), строители пользуются и повышают цену.

Суть сезонности и сезонного труда

Мы не будем разбираться в тонкостях сезонного труда. Мы просто поведаем Вам суть, которая изложена в ст. 293 ТК РФ.

Зимой работникам положены перерывы на обогрев, согласно нормам организации строительства, что немного увеличивает время строительства.

В холодное время уменьшается световой день, но не стоит на это ссылаться, так как решений для освещения бесконечное множество.

Суть состоит в том, что некоторые работы нельзя или сложно выполнять зимой, или, весной, летом, осенью. Часть работ регламентируется СНиПами, ГОСТ и ТУ, о которых мы подробно рассказали в статье «Как мы строим».

Можно, но дорого

Строить каменные дома в Сибирскую зиму можно, но это будет дороже, чем возвести такой же дом летом, в несколько этапов.

Во-первых, земляные работы из-за более серьезных требований к применяемой технике будут стоит дороже и требовать больше времени.

Во-вторых, нельзя будет применять обычный бетон на воде. Будут необходимы присадки, которые безусловно увеличивают стоимость.

И, наконец, работа с инженерными сетями осложняется в мороз. Как проверить водопровод в -30 Co?

Накрутка в строительстве составляет минимум +50% на работы

В 2014 году мы обзвонили ВСЕ существующие компании в Омске, Новосибирске и Тюмени.

Нам удалось выяснить, что минимальная сезонная накрутка составляет 50%. Сейчас её делают все, кроме компании ОмскОблСтрой.

Тогда мы задумались, как избавиться от наценки.

Как мы меняем ситуацию

Просто взять и убрать сезонную наценку.

Так мы подумали и сделали. Мы зафиксировали цены на зиму и на лето. Такие изменения позволили нам больше строить зимой и не меньше летом.

Мы ждём Ваших вопросов





Подпишитесь на рассылку только полезных статей по строительству!

Мы тоже ненавидим спам. Поэтому писать будем только по делу. Редко!